Por qué la gastronomía nacional es tan como el pico?



  • sin nada destacado?



  • Simple, el consumidor no es exigente ni con un paladar variado.

    Esto ultimo es por falta de curiosidad gastronomica de parte de la mayoria.

    Historicamente Chile ha sido muy cerrado de mente con ingredientes y comidas extranjeras. El mejor punto de comparacion es con Peru. Ambos paises tenian puertos muy importantes hace un siglo y en Peru esto provoco la introduccion de comida china, japonesa, india, etc que se han fusionado con la comida peruana creando una rica fusion.

    En Chile no paso nada de esto.



  • Otro factor puede ser nuestra diversidad geográfica. Debido a ella, en Chile no hay una homogeneidad folclórica, por lo que cada zona tiene sus propias costumbres y eso posiblemente hace que el nivel de las comidas no sea tan elevado porque no tiene que haber un plato que satisfaga las necesidades y los paladares de todos los chilenos. Si la comida chilota no resulta tan buena (aunque sí gusta) en el resto de Chile, no importa porque a los chilotes les gusta. Lo mismo con las comidas nortinas. No hay un plato nacional, que incentive a hacerlo más rico, más masivo.



  • @Invitad@:

    Otro factor puede ser nuestra diversidad geográfica. Debido a ella, en Chile no hay una homogeneidad folclórica, por lo que cada zona tiene sus propias costumbres y eso posiblemente hace que el nivel de las comidas no sea tan elevado porque no tiene que haber un plato que satisfaga las necesidades y los paladares de todos los chilenos. Si la comida chilota no resulta tan buena (aunque sí gusta) en el resto de Chile, no importa porque a los chilotes les gusta. Lo mismo con las comidas nortinas. No hay un plato nacional, que incentive a hacerlo más rico, más masivo.

    pero eso en Perú es más marcado, y la zona central de Chile, desde la V hasta la VIII región es mas bien homogenea en cuanto a costumbres campesinas



  • Sí tiene cosas destacadas pero hay que ir a buscarlas. Los pescados y mariscos tienen buena aceptación



  • :ohhh: Yaaa es una broma? El pastel de choclo, el caldillo de congrio, las machas a la parmesana, el arrollado de malaya, etc etc son las weas mas ricas!!



  • porque acá preferimos gastar en cosas superfluas como educación e I+D



  • Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas



  • @Invitad@:

    @Invitad@:

    Otro factor puede ser nuestra diversidad geográfica. Debido a ella, en Chile no hay una homogeneidad folclórica, por lo que cada zona tiene sus propias costumbres y eso posiblemente hace que el nivel de las comidas no sea tan elevado porque no tiene que haber un plato que satisfaga las necesidades y los paladares de todos los chilenos. Si la comida chilota no resulta tan buena (aunque sí gusta) en el resto de Chile, no importa porque a los chilotes les gusta. Lo mismo con las comidas nortinas. No hay un plato nacional, que incentive a hacerlo más rico, más masivo.

    pero eso en Perú es más marcado, y la zona central de Chile, desde la V hasta la VIII región es mas bien homogenea en cuanto a costumbres campesinas

    pero piensa ¿qué comida me puedes mencionar de la zona central, originaria de Chile y que sea muy apetecida por todo el país, y en el extranjero? Si quieres contar el asado y las empanadas, que no son de origen chileno, creo que serían LAS excepciones



  • @Invitad@:

    Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas

    puta porque los chefs tienen una gran capacidad para detectar buenos sabores, pero estamos hablando de gastronomía que en general sea muy apetecida por el público. Y soy el primero en lamentarlo, pero la comida chilena en general no es apetecida en el extranjero. Otra cosa es que cuando vienen los turistas acá les guste, pero fuera de Chile no pedirían comida chilena.



  • @queonda:

    :ohhh: Yaaa es una broma? El pastel de choclo, el caldillo de congrio, las machas a la parmesana, el arrollado de malaya, etc etc son las weas mas ricas!!

    machas a la parmesana, POSIBLEMENTE el arrollado y ahí termina tu lista. el caldillo de congrio a mucha gente no le gusta y el pastel de choclo es fome para los extranjeros.



  • @Invitad@:

    Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas

    El Chef esta diciendo que tenemos buenos productos, lo que nadie discute. Gastronomia es la aplicacion de estos productos y la verdad es que es bastante pobre. Somos de paladar desabrido.

    Poca pimienta, no cocinamos con aji, se usa en una salsa aparte. Pocas hierbas mas alla de cilantro o perejil. Pocas verduras aparte de papas, cebollas y zanahoria. Un poco de zapallo, pimenton y seria.



  • El curanto debe ser el plato más delicioso que hay en el puto universo

    y supongo que es originario de nuestro país :torpedo2:



  • @Invitad@:

    @Invitad@:

    Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas

    El Chef esta diciendo que tenemos buenos productos, lo que nadie discute. Gastronomia es la aplicacion de estos productos y la verdad es que es bastante pobre. Somos de paladar desabrido.

    Poca pimienta, no cocinamos con aji, se usa en una salsa aparte. Pocas hierbas mas alla de cilantro o perejil. Pocas verduras aparte de papas, cebollas y zanahoria. Un poco de zapallo, pimenton y seria.

    yo no se en que chile vives tu, pero el mío no es así.



  • @perdu:

    @Invitad@:

    @Invitad@:

    Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas

    El Chef esta diciendo que tenemos buenos productos, lo que nadie discute. Gastronomia es la aplicacion de estos productos y la verdad es que es bastante pobre. Somos de paladar desabrido.

    Poca pimienta, no cocinamos con aji, se usa en una salsa aparte. Pocas hierbas mas alla de cilantro o perejil. Pocas verduras aparte de papas, cebollas y zanahoria. Un poco de zapallo, pimenton y seria.

    yo no se en que chile vives tu, pero el mío no es así.

    ya apareció la Miss Contreras



  • @Invitad@:

    sin nada destacado?

    entonces no es como el pico, es como la zorra



  • @Invitad@:

    El curanto debe ser el plato más delicioso que hay en el puto universo

    y supongo que es originario de nuestro país :torpedo2:

    español pos weon, igual que las empanadas, los porotos y la cazuela



  • @Invitad@:

    @perdu:

    @Invitad@:

    @Invitad@:

    Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas

    El Chef esta diciendo que tenemos buenos productos, lo que nadie discute. Gastronomia es la aplicacion de estos productos y la verdad es que es bastante pobre. Somos de paladar desabrido.

    Poca pimienta, no cocinamos con aji, se usa en una salsa aparte. Pocas hierbas mas alla de cilantro o perejil. Pocas verduras aparte de papas, cebollas y zanahoria. Un poco de zapallo, pimenton y seria.

    yo no se en que chile vives tu, pero el mío no es así.

    ya apareció la Miss Contreras

    ahh weon pesao. Sigue viviendo en Tu chile desabrido, el lado de la sabrosura te manda saludos. :sconf:



  • @perdu:

    @Invitad@:

    @perdu:

    @Invitad@:

    @Invitad@:

    Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas

    El Chef esta diciendo que tenemos buenos productos, lo que nadie discute. Gastronomia es la aplicacion de estos productos y la verdad es que es bastante pobre. Somos de paladar desabrido.

    Poca pimienta, no cocinamos con aji, se usa en una salsa aparte. Pocas hierbas mas alla de cilantro o perejil. Pocas verduras aparte de papas, cebollas y zanahoria. Un poco de zapallo, pimenton y seria.

    yo no se en que chile vives tu, pero el mío no es así.

    ya apareció la Miss Contreras

    ahh weon pesao. Sigue viviendo en Tu chile desabrido, el lado de la sabrosura te manda saludos. :sconf:

    no fui el del post anterior, pero te gusta ser contreras oye :mmsisi:



  • @Invitad@:

    @perdu:

    @Invitad@:

    @perdu:

    @Invitad@:

    @Invitad@:

    Estos cumas culiaos no tienen idea de nada.
    Por cosas de la vida hace unos días atrás compartí con un chef Frances, el cual dijo que en Chile había buenos y bastante variedad sabores; carnes,mariscos, verduras, etc.

    Así que a callar mateweas

    El Chef esta diciendo que tenemos buenos productos, lo que nadie discute. Gastronomia es la aplicacion de estos productos y la verdad es que es bastante pobre. Somos de paladar desabrido.

    Poca pimienta, no cocinamos con aji, se usa en una salsa aparte. Pocas hierbas mas alla de cilantro o perejil. Pocas verduras aparte de papas, cebollas y zanahoria. Un poco de zapallo, pimenton y seria.

    yo no se en que chile vives tu, pero el mío no es así.

    ya apareció la Miss Contreras

    ahh weon pesao. Sigue viviendo en Tu chile desabrido, el lado de la sabrosura te manda saludos. :sconf:

    no fui el del post anterior, pero te gusta ser contreras oye :mmsisi:

    no, pero me carga que digan que Chile es penca en miles de weas que en realidad no es penca, sin realmente tener grandes puntos de comparación. Por que en tu casa y circulo cercano sea poco sibarita y no conozca grandes platos y lugares no significa que la generalidad de chile es así.

    ES PULENTOOOOO


 

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